На дворе 21 век. все в мире кардинально меняет привычные формы, в том числе и свадебная мода. В современном социуме расцветает тенденция уединения, “свадебного отшельничества”. И это не всегда связано с финансовым положением. Скорее наоборот. в наши дни молодожены со знанием дела занимаются подготовкой к свадьбе, хотят услышать друг друга, отпраздновать событие индивидуально, стоя на калифорнийском пляже Но какова же судьба того самогобелого платья, что избранница надевает на долгожданную свадьбу???

типаж и свадебное платье Екатеринбург претерпевал изменения с давних времен. Тем не менее, образ Синдереллы на долгое время запечатлился в памяти невест, и классика в исполнении пышного и белого платья долгое время царила в свадебной индустрии. Развитие общества, индивидуализм и пирамида Маслоу вносят свои изменения. каковы тенденции свадебной моды?

Мы сделали исследование рынка свадебной индустрии в Екатеринбурге и Свердловской области и получили следующие результаты:

примерно 30% пар Екатеринбурга и Свердловской области предпочитают отмечать русскую с соответствующим роскошным свадебным платьем! Невесты ищут свой образ Золушки. благо в нашем мире выбор очень разнообразен, модели платьев неповторимы, оттенки белоснежного и бархатно-бежевого цветов на любой вкус, материалы, узоры, фаты – все аксессуары доступны и в большом ассортименте представлены в свадебные салоны Екатеринбурга! продавцы свадебных платьевпризнают, что из более 200 платьев, представленных в свадебном салоне, порядка 70%, около 70%, платьев – классический вариант.

Другие 30% пар отмечают свадебную церемонию, но в более скромных масштабах, с меньшим количеством гостей и с менеебогатыми нарядами. Обычно, это Невесты, бюджет платья которых в рамках 15000 рублей. Как правило, это платья средней или небольшой пышности, простые и со вкусом, без богатых украшений и вышивки. Тем не менее, образ подвенечного платья, каким мы его представляем, остается неизменным.

Говоря об оставшихся 40%,мы акцентируем внимание на тенденциях. В этих парах зарождается тенденция уединения и довольно простого отношения к празднованию свадьбы. Судьба свадебного наряда этих невест нетипична. Среди актуальных тенденций короткие пышные и приталенные свадебные платья, вечерние платья белых тонов, платья других оттенков и конечно отсутствие платьев и замена их пижамы и другую повседневную одежду. многих это удивит но по статистике порядка 150 пар уральской столицызарегистрировали отношения именно так: придя в ЗАГС в нерелевантной одежде, расписались и закрепили союз штампом. Трудно что-то противопоставить парам с новыми веяними. У каждой пары свое отношение к свадьбе и ее эталону – подвенечному наряду. Что касается все же тех девушек, что тщательно подбирают себеплатья на свадбеное торжество, есть 2 крайности. Если пара, к примеру, решает пожениться за рубежом на склоне горы, они, в общем числе, стараются не экономить на подвенечном наряде и покупают дорогое платье. Вторая крайняя черта это тотальная экономия на всем на свадебные платья оптом. стилисты свадбеных салонов Екатеринбурга и Свердловской области замечают, что в 2009 году многие счастливые избранницы заходили с бюджетом до 5000 рублей, покупали свадебные наряды на распродаже, брали напрокат или выбирали вечернее платье в пределах этой цены.

Таким образом, свадебный наряд 21 века индивидуализма и общества насыщения стало приобретать новые черты. Оно все меньше походит на королевский пышный вариант и больше переходит к короткому, современному платью светлых цветов. Какая судьба ждет подвенечное платье в будущем не знает никто. одно сохраняется что бы не менялось: свадьбы были, есть и будут, и классика не исчерпает себя никогда. Как никогда и не прекратится постоянный поиск новых решений для свадебных нарядов. Свадебным салонам Екатеринбурга и Свердловской области еще предстоит увидеть , и ощутить изменения на себе, потакая постоянным прихотям будущих жен.